16:20 

Походы к врачам.

KatiePark
Сразу не написала, потому что была возмущена))

После нахождения некоего образования в моей груди еще летом, мне сказали проверяться как минимум раз в полгода.
Вообщем бдить.

Пришло время это сделать здесь в Корее.
Вонук записал меня в какую-то наикрутейшую местную больницу. Мне сразу не понравилось то, что запись на УЗИ была только через месяц - напомнило старую добрую Латвию. Вообщем, ладно.
Дождались назначенного дня и пошли на прием. Больница, конечно, большая и классная - вызывают по номерку. У каждого кабинета стоит медсестра за компьютером и висит огромный экран. Там высвечивается твоё имя, когда нужно заходить. И еще есть переодевалка для женщин, где дают специальный халатик для осмотра. Там же можно оставить одежду и вещи, и ждать своей очереди. И никаких злющих бабулек. Истинный рай.

Пришла моя очередь и я зашла в кабинет. Меня сразу насторожило то, что нет оборудования и стоит только койка. Короче, доктор обследовала меня руками и сказала :" да, тебе надо на узи!" .
Да неужели??? Я на него и записывалась!! А тут система такая, что сначала надо к врачу, а потом она уже посылает на УЗИ. И на него тоже очередь и ждать еще две с половиной недели. Длительность приема - 3 минуты.
Цена? 160 долларов. 60 за прием к врачу и 100 за Foreigner service (что это а хрень, я так и не поняла).
Надо ли говорить насколько я была зла?
Оказалось, за Узи еще 200 баксов надо будет заплатить. Мы подумали и отказались. Нафиг надо. Мой позвонил менеждерам и долго ругался за эту "услугу иностранцам", в итоге заплатили мы только за визит к врачу. Вот такая маленькая победа.

Решили, что будем искать какую-нибудь частную практику и нам повезло. Нашли классную клинику прямо в том же самом здании, где я работаю. Записались на следующий же день!!!!
В холле, кроме меня - ни одного клиента. Я чувствовала себя какой-то ВИП селебрити - чай, кофе, опять же специальный халатик - все крутятся вокруг меня .
Врач - просто воплощение дзена и глубоких познаний в своем ремесле. Сначала я немного напряглась, что врач -мужчина, но он завоевал мое полное доверие с первой же минуты.
Пока делал мне УЗИ - рассказывал про каждую точечку и полосочку- что они означают, и почему появляются. Кстати, даже поворачиваться во время осмотра не надо было- медсестра бегала с подушечкой и подкладывала ее мне под бок. :D Спросил как мне делали биопсию в Риге, сказал, что они на каком-то эмбрионом уровне медицины (кто бы сомневался) и что все-таки надо будет сделать биопсию еще раз здесь.
И это было НЕБОЛЬНО!!!! В целом, он провел со мной полтора часа, все рассказал и показал. Больше бы таких врачей - наверное, никто бы не болел.)) Офигеть вообщем.
Сегодня он позвонил сам с результатами анализа - все хорошо, жить буду.:)

За все про все мы заплатили 300 долларов и страховка вернет 80%.
Это восхитительно! Я довольна как слон и теперь ходить буду только туда))))

URL
   

Moving to Korea

главная